设为首页 添加收藏

念地藏经的作用和好处

当前位置 :佛教经文 > 地藏经 > 地藏经读诵 >

念地藏经的作用和好处

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 禅茗 * 发表时间 : 2020-01-06 16:05
导读:虽然我们修行《地藏经》的目的应该是为了明白它的意思,但是很多人在开始修行《地藏经》之时,就是为了想要感觉到它的好处。

虽然我们修行《地藏经》的目的应该是为了明白它的意思,但是很多人在开始修行《地藏经》之时,就是为了想要感觉到它的好处。那么念《地藏经》的作用好处是什么呢?下面我们可以一起了解一下的。

一、教导人们孝敬。《地藏经》开头告诉我们说,这次法会的发起原因就是为了佛陀为了报答生母恩情而有的。经文中还讲述了地藏菩萨对母亲的种种孝行。诵读《地藏经》能让我们知道孝敬父母的重要性。如果是真正修持《地藏经》的人,也会学习菩萨的这种精神的。

二、《地藏经》能化解人们的烦恼。地藏菩萨是很慈悲的,他会度脱真正悔改的人。并且,读《地藏经》会让我们知道,很多的事情,都是因为人门内心起了念头,然后做了不正确的事情,之后心里面就会逐渐放不下很多的事情。如果我们懂得这些,烦恼就无从产生。

《地藏经》有哪些好处作用,并不是我们说几个就能说完的。《地藏经》是很深奥的智慧,它的好处作用当然也不会这么简单就能全部知道的。倘若你想对《地藏经》有更加深入的了解,还是自己真的去诵读《地藏经》才是最合适的。


版权保护: 本文由 禅茗 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/dzj/dzjdusong/1005.html

相关内容