设为首页 添加收藏

经书传出佛号 瑞应不可思议

当前位置 :佛教经文 > 地藏经 > 地藏经故事 >

经书传出佛号 瑞应不可思议

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 未知 * 发表时间 : 2020-01-06 17:38
导读:经书传出佛号 瑞应不可思议 接触《地藏经》已经一年多了,不过,一直念念停停,说不上来为什么,按《地藏经》上记载,这是累生累世的业障所致。九月底最后几天,每天晚上睡不好

经书传出佛号 瑞应不可思议   接触《地藏经》已经一年多了,不过,一直念念停停,说不上来为什么,按《地藏经》上记载,这是累生累世的业障所致。九月底最后几天,每天晚上睡不好,有时甚至是彻夜难眠。看过《地藏经》的人都知道,人生的诸多不顺皆由累生累世的冤亲债主纠缠所致,这种阴阳皆苦的果报只有诚心念《地藏经》才能消除。再加信佛的姨妈一直在苦口婆心地劝慰我,于是我又打开了已经在一边放了很久的《地藏经》。   跟以往不同的是,我这次清楚地认识到了自己种下的果报,只有用一颗虔诚、忏悔的心去面对才能消除,于是我在佛像前诚心发愿:要用念三百部《地藏经》的功德超度自己累生累世的冤亲债主。从9月30日到现在,我每天只要一有时间就打开《地藏经》来念,每次念经前我虔诚地忏悔,祈请大慈大悲的地藏王菩萨慈悲护念。   一次偶然的机会我到了【佛学吧】,看到了一篇《有佛吗?有佛吗?做梦吧!》的帖子,那个帖子主楼的内容虽然有点偏激,但是很早以前,在我内心深处其实也有这样的疑问:既然有地狱,为什么佛不把地狱示现给世人看?直到遇到了《地藏经》,才恍然大悟,经书上记载得清清楚楚:要到地狱,只有两种可能,若非威神,即须力业。简单的一句经文说明了一切。   那天我在佛像前虔诚祈愿:南无大愿地藏王菩萨,让我在梦中见见菩萨的尊容,从此我决定诚心修行,一心向佛,誓要在今生了断生死!发完愿我依旧一心念《地藏经》,这样到了前天也就是24日(我18日到【佛学吧】的),奇迹出现了。那晚我跟往常一样早早睡了,可是翻来覆去就是睡不着(看来我的业障不是一般般的重,最近几天睡得很不安稳),好不容易有点睡意朦胧,就开始做梦,梦境杂乱纷纭。   朦朦胧胧中,耳边突然响起了熟悉的“南无地藏王菩萨”的佛号(曲调跟念佛机里唱的一样),那样清晰,那样祥和,好似从很远的地方传来,由远到近,那时梦中的我也跟着在心里念起了地藏菩萨的佛号(写到这儿,说一下以前我经常梦到念佛号,我姨妈告诉我,这意味着我的佛缘其实很深,只是业障太重,所以一直没有潜心向佛)。虽然在梦中,不过我的意识很清醒,随着佛号越来越近,《地藏经》里描述的场景呈现在我眼前:南方世界涌香云,香雨花云及花雨,宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍庄严……手中金锡……掌上明珠……智慧音里,吉祥云中……除了不绝于耳的佛号,还伴着祥和的赞(梦中的赞词听得一清二楚,可醒来以后想不起来了),太真实了,以致当我从梦中醒来,震憾得簌簌发抖!   终于,我再也忍不住失声大哭。我的哭声把爸爸妈妈也惊醒了。他们以为我是在梦中哭醒的,以为我又做了恶梦(我经常做恶梦从梦中哭醒)。我妈不停安慰我,我情不自禁抱着妈妈对她说:妈,我从明天起要吃素食!我妈以为恶梦把我吓呆了,就说吃素就吃素吧。于是我把如何背着他们念《地藏经》,如何见到地藏菩萨的情形告诉了他们。我跟我爸说:以后我看经书的时候,请爸爸不要不高兴(我爸每次看到我捧着经书就皱眉头,有时还会骂我几句)。他一听就火了:“念经?你这个年纪念什么经?”继而拿起我床边桌上放的《地藏经》就要扔,阿弥陀佛,阿弥陀佛,我在心里不停念佛号(毁谤三宝,不敬尊经都是极重的罪)。好在我妈一看这情形,就把我爸劝回房间去了。又安慰了我几句,看我睡好,帮我关了灯,自己也回房了。   我清醒白醒躺在床上,隐隐约约梦中出现过的佛号又在耳边响起,越来越清晰,似乎近在耳边,一直不曾散去。我以为是自己的幻觉,可是再仔细用心聆听,是的,没错!确实近在耳边!这情形太神奇了,声音来自何处?我不禁用心去寻找声音的来源,忽然,我猛然惊觉,原来那佛号是从桌上的《地藏经》上传出来的。天哪!若不是我亲身经历,我是怎么都无法相信的。那佛号声确确实实是从经书上传出来的!“南无地藏王菩萨”,曲调跟念佛机里的一样,但声音有好多(念佛机里的是单声)。我姨妈曾经对我说:经书里面有菩萨!我一直半信半疑。那一刻我真的信了,而且是虔诚地信了!   从那晚开始,我一个人的时候只要静心去听,一直能听到这种佛号声从经书里传出来,我告诉我妈,她说是我的幻觉,只有我自己知道不是!那声音的的确确存在着!就象地藏菩萨的的确确存在着一样。   谨以此文回向给十方世界一切有缘众生!


版权保护: 本文由 未知 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/dzj/dzjgushi/1523.html

相关内容