设为首页 添加收藏

地藏经是基础入门不能小看

当前位置 :佛教经文 > 地藏经 > 地藏经入门 >

地藏经是基础入门不能小看

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 行思 * 发表时间 : 2020-03-23 23:42
导读:如果真的想修行,修显宗的,最好能先从 地藏经 开始。不要小看 地藏经 ,觉得他通俗易懂,不高深。这就是错了, 地藏经 可以忏悔过去的恶业,如果这一关没有过,你修其他的经典

  如果真的想修行,修显宗的,最好能先从地藏经开始。不要小看地藏经,觉得他通俗易懂,不高深。这就是错了,地藏经可以忏悔过去的恶业,如果这一关没有过,你修其他的经典,都会有许多障碍。

  善业很重的人,修任何法门一下子就修上去,很容易感应。很多人,内心慈悲善良柔和,喜欢布施喜舍,内心光明,这样的人修各种法门都很容易感应,入道。民国时期,在泉州有个庵,住持菜姑很慈悲,法相庄严,·十多岁出家,常年颂观音经,一辈子面无嗔恚,内心柔和。人们称她为观音姑,七十多岁,无疾而终。烧出舍利七百多颗粒。送行者达到上千人。像这个菜姑,就是善业强,修持净业,所以她比较容易和观音菩萨感应。

地藏经是基础入门不能小看

  但如果一个人恶业重的话,要修地藏经开始,是比较好的。你恶业会障碍慈悲心,忏悔心的生起。忏悔不是嘴巴说的,而是内心真的发。其实恶业重,就蒙蔽了忏悔心。真的忏悔心发起来,内心就光明了,没有病了。以前王凤仪讲病,就讲的让人发起忏悔心来,病就好了。不用吃药,病就好了。但恶业重时,很难。我自己业障现前时,也感受到业力的可怕,不是一般就能阻挡的。

  有的人一生气,就活在地狱中,这其实是他恶业的现前。人在恶业现前时就会无缘的生气。甚至没有善良。虽然我们喊着要善良,但善良真的不容易得到。在地藏经中,观音菩萨亲自来请法,说地藏菩萨的功德。这是有很深的密意的。如果恶业重的众生,就需要地藏菩萨花大慈悲,化解掉他的恶业,他的善根开发起来后,这时观音菩萨才好度他。所以坚牢地神才赞叹说,地藏菩萨于娑婆世界有大因缘,就是这么来的。

  很多人想向观音菩萨求子,求婚姻,求事业,求健康。如果你觉得善业很强,内心够慈悲,经常做善事的,你念一念普门品是可以了。如果我们恶业重的话,想要快速求到满愿。我建议,还是先念地藏经后,再念普门品来求。地藏经讲因果,讲布施,这些都是基础的。如果这些基础都没有通达,你想要求观音菩萨满愿,很难,观音菩萨加持力不可思议。但众生业力也是不可思议。

  末法时代,一定要好好弘扬普门品和地藏经。学佛后,遇到问题,一定要会解决。这样佛法才能实用。遇到恶业了,就赶紧念地藏经忏悔恶业。佛源老和尚当年被打入监狱,也是常常念地藏经来忏悔业障。后来的梦参老和尚,更是一辈子只弘扬地藏三经。不要小看地藏经,也不要觉得我们学佛很久了,好像业障也很轻了。要惭愧啊。


版权保护: 本文由 行思 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/dzj/dzjrumen/7358.html

相关内容