设为首页 添加收藏

佛教经文:念读观音心经回向孩子变聪明

当前位置 :佛教经文 > 观音心经 > 心经唱诵 >

佛教经文:念读观音心经回向孩子变聪明

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 行思 * 发表时间 : 2020-01-29 22:39
导读:念读观音心经回向孩子变聪明 阿弥陀佛 问:孩子不学无术,喜爱吃喝玩乐。母亲精进念佛,请问能否把儿子不良习惯转变过来? 净空法师答:这在理论上讲得通。精进念佛要念到什么程

  念读观音心经回向孩子变聪明

  阿弥陀佛

  问:孩子不学无术,喜爱吃喝玩乐。母亲精进念佛,请问能否把儿子不良习惯转变过来?

  净空法师答:这在理论上讲得通。精进念佛要念到什么程度?要念到你儿子能感动,能回头了,但这需要时间。往年香港的何东爵士将军,他们全家都是虔诚的基督徒,他的母亲是虔诚的佛教徒,也是一生念佛,最后把全家都转变了。何世礼的母亲往生,她是预知时至,她告诉家人她什么时候走,要全家人念佛送她。她盘腿打坐,跟大家交代话完毕之后,大家念佛不到十几分钟,她就走了。她用这个方法,让全家人回头。所以,你要让你儿子回头,可能也要用这个方法才行,真正表演给他看,让他觉悟、回头。用其它的方法感动一个人,不是容易事情,但是一定要做,要求佛菩萨加持。在现前社会,跟他讲理论讲不通,他也不能接受。而「善有善报,恶有恶报」摆在他面前,非常的现实,他不得不相信,不能不认真思考。这也就是印光大师一生提倡「因果教育」的原因。

念读观音心经回向孩子变聪明

  18岁了诵读观音心经这个还有用吗?

  像六祖那样一闻佛法就开悟的太少了。大多都需要长时间,不懈怠的读才会明白。书读百遍,其义自见。在咱们佛教这更是。千遍甚至万遍。并不一定是太笨理解不了。如果真是做什么都觉得很笨的话。

  第一:笨是业力、业障。而且如果是越来越笨的话。是不是有邪淫。或者杀生。或者其他身口意业比较严重。这是说你今生的。否则一般不是变笨,而应该是开始就笨

  是的话就可以忏悔。不管是梁皇宝忏、占察忏、八十八佛都可以。忏悔往昔业障。不再去做十恶业。否则的话念心经会漏的哦,跟装米一样。佛给你加持,但你不能一直往自己的米袋子上戳窟窿啊。第二不一定非得是心经。觉得理解不了,只念佛号也行。念南无文殊菩萨、南无观音菩萨、南无地藏菩萨、南无阿弥陀佛都行。这不需要理解,只要像佛菩萨求开智慧。把念佛功德回向众生同开智慧。如理如法的去念。绝对会开智慧。文殊菩萨是智慧化身;《观世音菩萨普门品》里也说愚痴的人,常念恭敬观世音菩萨便得离痴;地藏菩萨威德殊胜是有名的满愿王,都可以得智慧。第三生活里做个好人,存好心说好话做好事。给人信心,给人希望,给人欢喜,给人方便。佛菩萨自然会加持你。因为你存的是菩萨心,行的是菩萨行。然后可以去多放生啊,做做义工。少吃肉啊。孝顺父母。这些是助行。是你开智慧的强大助力。希望可以帮助师兄你。

  怎样给孩子读经回向

  孩子几岁了?如果孩子识字,那么你最好让孩子自己读。这样最好。如果孩子不识字,那您可以替他读。回向文如下:弟子XX,愿以此所诵《(经文名称)》一部之功德,回向给弟子的孩子XX累生累世的冤亲债主,历代宗亲,祈请南无地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。


版权保护: 本文由 行思 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/gyxj/xjchangsong/6668.html

相关内容