设为首页 添加收藏

经文大全:在家播放《地藏经》,是否会增长家中的阴气?

当前位置 :佛教经文 > 华严经 > 华严经故事 >

经文大全:在家播放《地藏经》,是否会增长家中的阴气?

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 净土法门 * 发表时间 : 2020-03-17 23:22
导读:问 :下面一个问题,请问晚上在家播放《地藏经》,或者是「地狱变相图」解说的光碟,是否会增长家中的阴气,带来不吉祥? 答 :不会的,这都是好心,都是善行。你放《地藏经》、

  :下面一个问题,请问晚上在家播放《地藏经》,或者是「地狱变相图」解说的光碟,是否会增长家中的阴气,带来不吉祥?

经文大全:在家播放《地藏经》,是否会增长家中的阴气?

  :不会的,这都是好心,都是善行。你放《地藏经》、放「地狱变相图」,最好是一起看。这要常常听,常常看,一遍一遍的多看。看熟了才能转变自己境界,你对因果道理才真正明了,起心动念不敢造恶。如果是只看个几遍,不够,伏不住自己的习气,境界现前,还会被外境所转,所以一定要印象很深。所以自己看,鬼神跟你一起看。刚才讲了,懂得请神、送神,就没有事情,就会很好。

  :底下一个问题,弟子想在自己家中每星期放一次三时系念光碟,超度历代冤亲债主和周围的鬼神。可是有的同学劝导,三时系念不可在自己家里做,如果自己的威德不够,请神容易送神难,会给生活带来麻烦。请老法师开示。

  :你是信这些人的话还是信佛的话?信佛的话,可以做,为什么?我们冥阳两利,鬼神也是众生,也需要超度,所以这个事情是好事情。不过你在放之前要请神,放完之后,记住要送神,就没事。你把他请来,不送他,不送出去那可能会有麻烦。你请他来,完了之后再送他,恭恭敬敬送他,请他各归本位,你从哪里来的你要回到哪里去,他也会很合作,鬼神也会很合作。所以一定要懂得礼请,懂得很尊重跟他送行。

  :「请问在家念经、念佛是否可以打法器?」

  :诸位必须了解法器的意义,它的用意是让大家在一起共修音声、音调、动作整齐划一,是在庄严道场。打法器,至少是两人以上才有必要,若是一人就没有必要,这个道理一定要懂。不是说打法器佛菩萨就欢喜,不打法器佛菩萨就不欢喜,佛菩萨还生烦恼?我们这个想法就错了。法器是音乐的节奏,帮助整齐划一庄严道场的意思。


版权保护: 本文由 净土法门 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/hyj/hyjgushi/7093.html

相关内容