设为首页 添加收藏

读诵经中之王《妙法莲华经》的殊胜,让色身庄

当前位置 :佛教经文 > 妙法莲华经 > 妙法莲华经故事 >

读诵经中之王《妙法莲华经》的殊胜,让色身庄

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 承释 * 发表时间 : 2020-01-13 16:19
导读:现在末法时代,众生根器差。但在末法能听闻佛经,见到法华,华严等殊胜经典,可以说是末法时代众生最大的福报了。  按照末法福报来讲,现在仍然属于少福报时代中最好的时代

 

  现在末法时代,众生根器差。但在末法能听闻佛经,见到法华,华严等殊胜经典,可以说是末法时代众生最大的福报了。

  按照末法福报来讲,现在仍然属于少福报时代中最好的时代。大家都可以见到许多经典,而且请佛经,也很快。法华、华严,网络上很容易就能请到。尽量大家都能去念经,听经,同时传播这些经典,给这个时代众生种善根。

  现在在乡下,不认识字的老人就念佛,认识字的能念《地藏经》,《心经》,比起以前来讲,确实是最好的时代。这个时代叫共享时代,就是什么东西都容易共享。但共享归于共享,修行还需要自己慢慢地修。

  要谈修道,我建议大家多念大乘经典。像《妙法莲华经》,是非常殊胜的。如果你学了《地藏经》,《金刚经》,也能吃素,我建议你开始念《妙法莲华经》。不读法华,不知如来救世之苦心。《妙法莲华经》的语言之优美,把汉语的美,显现的非常到位。所以我们要好些鸠摩罗什法师。我去西安草堂寺,鸠摩罗什翻译佛佛经的地方,我感觉非常欢喜。那里还有鸠摩罗什的舌头舍利。鸠摩罗什说,我要是佛经翻译没有错,我的舌头变成舍利,果然他的舌头变成舍利。

  我们念得最多的经,都是鸠摩罗什翻译的。比如《妙法莲华经》,《金刚经》,《弥陀经》。这三部经是汉地佛教念最多的,就是鸠摩罗什翻译的。这里头语言的优美和加持力,无法用语言来衡量。

  我常提倡念经,中国人的灵性的光芒,就是靠汉字和佛经的加持力。佛经是清净的,我们一般人讲的话,带着贪嗔痴和个人的主观爱好,所以不清净。那佛经是清净的,念念回归自己身上的。所以要多念经。

  一般来讲,不轻易劝人念《妙法莲华经》,因为《妙法莲华经》太殊胜了,不是一般人能承受。但是众生有根器时,一定要劝他念《妙法莲华经》。哪怕其中的一品。最重要一品,是《观音菩萨普门品》,念这一品就可以得到许多智慧加持,福报加持,何况大家念一整部《妙法莲华经》。

  一个人能坚持念《普门品》,一定福不唐捐。像我们每次去观音菩萨道场时,都很欢喜的念《普门品》和菩萨结缘。所以建议大家能把《普门品》背诵下来,时刻都可以念。

  《妙法莲华经》的殊胜,是讲不完的。单独一个《普门品》的殊胜,都讲不完,何况整部经。大家去看历史中求福报智慧,最快的就是这部《妙法莲华经》。哪怕超度,最快也是这《妙法莲华经》。大家多去看《妙法莲华经》的感应录。不可思议。

  末法时代,众生福报小,在于色身下劣,不庄严,多病,没有智慧,不喜欢听闻佛法。那念《妙法莲华经》可以改变这些,让色身庄严具足福报。转自:福安古观音阁

  持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。

 

 

 


版权保护: 本文由 承释 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/mflhj/mflhjgushi/6323.html

相关内容