设为首页 添加收藏

地藏经适合读吗

当前位置 :佛教经文 > 地藏经 > 地藏经读诵 >

地藏经适合读吗

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 空观 * 发表时间 : 2020-01-06 16:04
导读:地藏经是适合读诵的,而且读诵也是修行的一种方式。所以在修地藏经时,大家可以选择读诵的方式。只是在读诵地藏经时,大家需要诚心诚意

地藏经是适合读诵的,而且读诵也是修行的一种方式。所以在修地藏经时,大家可以选择读诵的方式。只是在读诵地藏经时,大家需要诚心诚意的去读诵经文,也需要专心致志的读诵,这样读诵的经文效果才会非常好,这样才能体会到读诵地藏经的好处。那读诵地藏经有什么好处呢?下面一起来详细了解一下吧!

一、地藏法门能得相貌圆满。

有人相貌丑陋,多于疾病。于地藏像前,志心瞻礼。那人千万亿生中,相貌圆满。佛告诉我们学习菩萨忍辱、利益众生就会相好光明。

二、地藏法门能使久病的人速好,如果世缘尽会速得往生。

地藏经中佛说有病人久处床枕,求生求死,了不可能。为了病人,拿病人心爱之物出来施舍,要开示让病人知道并情愿施舍。病会很快好起来,如果世缘尽会速得往生,不受痛苦,命终之后,宿殃重罪,永得解脱。

读诵地藏经的好处是很多的,大家在读诵经文时一定要用心去读,同时也要了解读诵地藏经的方法,这样能帮助大家把经文读的更好,同时也能让大家修到更多的功德。


版权保护: 本文由 空观 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/dzj/dzjdusong/836.html

相关内容