设为首页 添加收藏

地藏经多少品

当前位置 :佛教经文 > 地藏经 > 地藏经入门 >

地藏经多少品

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 菩疆 * 发表时间 : 2020-01-06 16:24
导读:地藏经一共十三品,它的每一品所讲的内容都是不一样的,但它们之间的联系是很深的,而且所讲的道理也是很深厚的,所以大家在修行地藏经时,要认真、用心的去进行,

地藏经一共十三品,它的每一品所讲的内容都是不一样的,但它们之间的联系是很深的,而且所讲的道理也是很深厚的,所以大家在修行地藏经时,要认真、用心的去进行,这样才能更好的去了解地藏经的每一品。那地藏经主要讲的什么呢?

第一、《地藏经》是佛门的一部孝经

这部《地藏经》说,地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的宏伟誓愿。这个就是给我们修行的人作出了典范。

第二、《地藏经》是佛陀的遗嘱

它告诉我们佛灭度以后,以戒为师,戒律住世就是佛住世。这个对于我们出家人来说必须遵守,佛教有没有前途,会不会灭亡,就看我们对于佛陀最后的遗嘱如何看待。

第三、《地藏经》是为人处事的教科书

净业三福第一福就是讲做人,这就是大乘佛法的基础,也是净土法门的基础。而且能够依《地藏经》修行,你就能止恶行善,消灾免难。只要我们能够这样做,必然得到很大的利益,所以说这部经对我们做人处世非常有用,这是一部做人处世的教科书。

地藏经所讲的每一点对我们都有很大影响,所以大家在修地藏经时一定要用心。而且修地藏经的方式很多,可读诵,抄写。若选择抄写,那在抄写时要了解抄写地藏经的注意事项,这样在抄写经文时,就不会出现错误,也就不会影响到自身修到的功德和福慧。因此,要多多注意这方面的内容。


版权保护: 本文由 菩疆 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/dzj/dzjrumen/1148.html

相关内容