设为首页 添加收藏

地藏经和金刚经的区别有哪些

当前位置 :佛教经文 > 地藏经 > 地藏经入门 >

地藏经和金刚经的区别有哪些

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 子真 * 发表时间 : 2020-01-06 16:24
导读:地藏经和金刚经都是对大家的修行有诸多作用的经典智慧,但是其中内容是有些不同的。地藏经是讲述地藏菩萨的誓愿的经典,其中是能教导大家孝敬父母,也是能使得人们知道因果的

地藏经金刚经都是对大家的修行有诸多作用的经典智慧,但是其中内容是有些不同的。地藏经是讲述地藏菩萨的誓愿的经典,其中是能教导大家孝敬父母,也是能使得人们知道因果的经典。

金刚经主要就是让大家明白什么是空性的,让每个人都能明白,世间万物都是虚幻的,只有众生的心是存在的。但是众生的心不是我们所认识器官,而是不会变化的,一直存在的。当大家都是能明白万物的本质是什么的话,自己的烦恼也就会逐渐消除的,人们就能真的得到解脱了。

地藏经和金刚经虽然是不同的智慧,但是大家要是能明白其中一部经经典讲述的智慧是什么的话,对于另外一部的精神也是能体会到的。所以,如果大家是想好好修行的话,只要是选择自己喜欢的就可以了。

虽然地藏经和金刚经都是很好的,但是每个人还是要明白怎么读诵地藏经和金刚经的。要是大家在修行的时候,什么都是不知道的话,可能自己做了不好的事情,都是不会去改正的,那么自己对地藏经和金刚经的体会自然是不会很好的,对于修行的信心也是很容易消退的。


版权保护: 本文由 子真 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/dzj/dzjrumen/1164.html

相关内容