设为首页 添加收藏

心经仪轨如何回向

当前位置 :佛教经文 > 观音心经 > 心经唱诵 >

心经仪轨如何回向

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 茂思 * 发表时间 : 2020-01-08 15:49
导读:《心经》的持诵仪轨的最后一步是回向,那么要怎么回向,才能产生效果呢?下面就具体 说一下《心经》仪轨是如何回向的。

心经》的持诵仪轨的最后一步是回向,那么要怎么回向,才能产生效果呢?下面就具体 说一下《心经》仪轨是如何回向的。

如果没有具体的事,可以念通用的回向偈。例如:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

果有具体所求之事,可以按照以下的方式来回向:

(为实现某个愿望而回向)愿以此诵经功德,回向给自身(或他人)业障消除、福慧增长,愿望(如学业有成、身体健康、疾病痊愈等等),尽此一报身、往生极乐国。

回向偈和回向文有多种多样,具体要如何回向,要看自己是想回向给什么对象,只要是真诚发愿,想好善愿之后,我们也可以直接许愿。只要是真心诚意的,也是会产生效果的。

回向是念诵《心经》的过程当中,非常重要的一种修行方法。所谓“回向”是将自己念诵《心经》修来的功德,分享给法界众生,而不是自己独享,最后能够扩宽自己的心胸,而且让功德有明确的目的不至于散失。


版权保护: 本文由 茂思 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/gyxj/xjchangsong/3877.html

上一篇:心经诵读时间 下一篇:念心经正确方式

相关内容