设为首页 添加收藏

抄写心经回向给孩子有好处吗

当前位置 :佛教经文 > 观音心经 > 心经问答 >

抄写心经回向给孩子有好处吗

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 清宁 * 发表时间 : 2020-01-08 16:44
导读:《心经》是非常经典的经文,也是佛弟子必修的经文,修持《心经》的方式可以是抄写,也可以是念诵,不管是念诵还是抄写《心经》的好处都是很多的。能够抄写《心经》回向给孩子

心经》是非常经典的经文,也是佛弟子必修的经文,修持《心经》的方式可以是抄写,也可以是念诵,不管是念诵还是抄写《心经》的好处都是很多的。能够抄写《心经》回向给孩子更是有巨大的好处。

《心经》是从600卷《大般若经》中选出来的。这260个字的《心经》被誉为600卷《大般若经》的精髓。您目前看到的这个260字的《心经》是印度译经大师鸠摩罗什翻译的。还有一个版本是玄奘大师翻译的。现在流传最广的是鸠摩罗什大师260字的这个版本。可以A4白纸和黑色水笔写,但字迹不能潦草。抄写之前最好用肥皂洗手。至于抄写多少遍,可以自己定。比如发愿抄写108遍,那就一定要写完。

抄心经时间如果想抄其他经了,也可以同时抄写。最好是找自己最空闲的时间静下心来抄写。佛学讲“万法唯心造”。您要用心去抄经,用心去体会,这样才会在抄经之中,得到更多利益。切勿急躁,也不要急着写完。慢慢写,慢慢体会。很多术语,暂时您还不了解。不用急,恭敬抄写便好。抄写完后的经文,要记得放置于洁静处,自己保存。不可随意乱丢,或置于不净处。这是对经文的恭敬心,也是您抄经累积福德的一部分。您看那些修行人或出家人,看到经书,都要礼敬跪拜,因果度众生解脱的法,都在经书中,所以得要有这样的至诚恭敬心才行。最后是如何回向的问题。您可以念回向文:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。


版权保护: 本文由 清宁 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/gyxj/xjwenda/4071.html

相关内容