设为首页 添加收藏

读观音心经求姻缘如何回向

当前位置 :佛教经文 > 观音心经 > 心经唱诵 >

读观音心经求姻缘如何回向

* 来源 : 赵城藏佛经网 * 作者 : 行思 * 发表时间 : 2020-01-21 10:09
导读:在诵读心经后是要回向的,这样功德就会聚集都一起不会消失。而且大家也可以通过回向去祈愿,超度等等,所以诵读心经后一定要记得回向。在回向的时候,大家也要选对回向方式,

  在诵读心经后是要回向的,这样功德就会聚集都一起不会消失。而且大家也可以通过回向去祈愿,超度等等,所以诵读心经后一定要记得回向。在回向的时候,大家也要选对回向方式,要用心做回向,这样回向的过程才会顺利。那诵读心经后怎样回向呢?

读观音心经求姻缘如何回向

  读观音心经求姻缘

  求姻缘是世法,念心经有助力。求姻缘的方法,从佛教的角度讲,有这样一些:一是诚心向观世音菩萨求,因为法华经普门品及楞严经耳根圆通章都有讲过,观世音菩萨与我们这个世界最为有缘,求妻得妻(求夫得夫),求子得子,求富贵得富贵,因此,只要你肯诚心诚意求,一定会有求必应。二是向佛求,佛无所不能,至诚恳切,求必有应。在向观世音菩萨或者佛祖求善姻缘的同时,还应当从以下几个方面提供助力:

  1.忏悔过去业障,因为这辈子善姻缘不遇,主要是前世未结善缘,必须虔诚忏悔,才能消除业障,为今生求取善缘扫清障碍;

  2.以念心经或其他经典或念佛念菩萨圣号净心,以清净心求,则效果显著,感应也快;

  3.改变自己,尤其要改变懒、散、怠、慢等习性,古人说,世上没有丑婆娘(丑男人),只有懒婆娘(懒汉),一般情况下,不管男女,其实对外表的要求都只是暂时的。

  读观音心经求姻缘如何回向

  一、如果没有具体的事,念完心经之后,可以先念一遍通用的回向偈:

  1、回向偈一:

  愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。

  若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

  2、回向偈二:

  愿生西方净土中,九品莲花为父母。花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

  然后再念:“弟子某某某,愿以此所诵心经的功德,回向给弟子的所有亲人、朋友,愿他们业障消除,福慧增长,离苦得乐,往生净土。

  心经求姻缘如何回向

  心经回向文—其一:

  弟子愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲。祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨、慈悲作主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔!(三称磕头)

  心经回向文—其二:

  弟子愿以此所诵《般若波罗蜜多心经》之功德,回向给弟子无始劫的生身父母、历代师长、历代宗亲、夫妻儿女,六亲眷属、孤魂邻里,三代九祖、历代先亡。和在过去生中,现在生中,我有意、无意、故意伤害杀害的、所吃掉的、尽虚空遍法界一切有情众生。及和我们有一切冤缘,业缘,孽缘,情缘、恶缘等冤亲债主,以及一切冤情债主,冤缘债主,冤杀债主,堕胎婴灵,仙道众生,三恶道众生,以及十方法界与我们有善恶因缘的一切有形无形,有情无情的众生,以及诸佛菩萨,龙天护法,诸上善神,护法师傅。愿你们能以此善缘,以此法缘,听经闻法,破迷开悟,储备资粮,增长功德本力,早出六道苦海,早日往生西方极乐世界。愿佛光摄受,布施众生,令我等现世家亲眷属,都能够早日信佛、礼佛、念佛,茹素戒杀,精进修佛。历代先亡能够蒙佛接引,离苦得乐,也回向给今天来听我读诵《般若波罗蜜多心经》的所有众生,包括鬼道众生、十法界众生等等。真诚的恳请祈求阿弥陀佛、观世音菩萨、地藏王菩萨等诸佛菩萨慈悲作主,超拔你们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔!(三称磕头)

  1、“回向文”,可以按照原文进行回向,从“愿以此功德普及于一切”到“愿善妙增长”。也可以加上自己想要回向的内容等,比如可以这样回向:“弟子愿以此所诵心经之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主,历代宗亲。2、不论是诵经还是念佛,念完后都要念一遍“回向偈”或“回向文”。即使是做完一件善事也要念“回向偈”或“回向文”。要回向到西方极乐世界去。回向的功德越多,往生的希望就越大。每句字数相等叫“回向偈”,句子长短不一,叫“回向文”。回向偈最常见,其目的是求生西方极乐净土。念“回向偈”和“回向文”的时候,也要和念佛一样,要一字一句都从心里经过,不能随口念念就了事。3、开经偈就是在念诵心经之前,书上面有的偈语,就是从无上甚到真实义,这四句话就是心经的偈语,可以更快的进入到念诵心经的过程中,开经偈在刚开始念诵第一遍的时候念诵就可以了,接下来念诵第二遍的时候,就不用念了,然后把今天念诵的遍数念诵完了之后,就要开始回向了。扩展资料:

  在念诵心经的时候,如果心中是有愿望的,那么在念诵完之后,就把自己的愿望说出来,这个愿望一定要是善愿,如果是让自己发财,或者是让自己升官等等这样的贪愿,即使回向了,也不会实现的。只有是利益众生,或者是利益他人的愿望,比如说是家里有生病的,希望早日康复,家里有小孩或者是老人的,保佑他们健康等等,这样的回向是可以的。还有一种就是回向给众生的,愿众生和自己一样,早日摆脱烦恼,脱离苦海等等,这样都是可以的,这样回向的功德是会很大的,而且心经可以在庙里念诵,还可以在家里,或者是走路的时候,都是可以念诵的,具体的地方是没有限制的。参考资料:百度百科—回向文


版权保护: 本文由 行思 原创,转载请保留链接: https://www.zhaochengzang.com/gyxj/xjchangsong/6667.html

相关内容